История инвентаризации

Занимаясь любимым делом, мы стараемся изучить его от и до, доходя вплоть до исторических истоков.

Удивительно, но проведение инвентаризации было известно задолго до появления нашей цивилизации. Еще в Древнем Египте инвентаризация использовалась как основной прием учета каждые два года. Древних людей тоже интересовало, сколько хлеба съедено, вина выпито и серебра роздано.В Китае вплоть до 13 века была очень развитая система инвентаризации ценностей: работали три отдела, где фиксировались расходы, приходы и остатки. Первый и второй отделы показывали движение ценностей, а третий проводил инвентаризации и выводил натуральный остаток, но не знал остатка учетного. Поэтому только высшая администрация имела представление о реальном положении дел.

В 19 веке бухгалтерский учет стал восприниматься как наука. Зарождение теории учета коренным образом изменило характер представлений об учитываемых объектах. Объектом учета стали выступать уже не сами факты хозяйственной жизни, а информация о них, основанная на документах.Итальянский ученый д’Альвизе сформулировал восемь общих принципов бухучета. Первый из них — достоверность: регистрация фактов хозяйственной жизни должна быть адекватной самим фактам; отсутствие достоверности порождает хаос. Контроль достоверности обеспечивается инвентаризацией, бухгалтерской процедурой, осуществляемой в целях управления предприятием.

Мне очень нравятся нудистки с волосатыми писями, они очень возбуждают. Так и хочется раздвинуть их кудри на письке и засунуть туда член.

Первый идеолог и теоретик аудита Л. Р. Дикси, определяя аудит как работу, связанную с подтверждением правильности и объективности бухгалтерского баланса, полагал, что решается эта задача путем проверки документов и инвентаризации ценностей. Р.Годдард утверждал, что 9/10 всех хищений происходит по вине бухгалтеров. Средствами фальсификаций выступали операционные счета (расходов, издержек, расходов будущих периодов и т. п.), документы, которые подделывались, исправлялись, подчищались, а также «двойные книги», одни — для себя, другие — для внешнего употребления (одни черновые, но верные, другие беловые, но обманные). Одним из средств борьбы с фальсификацией рекомендовалась сплошная инвентаризация имущества, дебиторской и кредиторской задолженности.